学校组织召开华南农业博物馆筹建技术工作会议

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-20浏览次数:383

1120日在行政楼五楼会议室,刘雅红副校长组织召开华南农业博物馆筹建技术工作会议。华南农业博物馆筹建技术工作委员所有委员出席了会议,会议由华南农业博物馆筹建技术工作委员会主任崔大方教授主持。

刘雅红副校长对学校成立华南农业博物馆筹建技术工作委员会的重要性和必要性做了说明。华南农业博物馆是一个重要的研究机构,专业性非常强,必须有一批专业技术人员来开展筹建工作,今后博物馆的建设需要由技术工作委员会开展相关的技术工作。从学校的办学特色、学科建设和人才培养来说,成立华南农业博物馆,对教育教学、科学研究和社会服务等方面发挥着重要的作用。学校十分重视博物馆的筹建工作,专门成立了筹建技术工作委员会,学校将在各方面给予大力的支持。

刘雅红副校长对各位委员前一阶段的工作给予了充分的肯定,强调博物馆筹建工作由于时间紧迫,维修改造和展馆建设两部分必须同步进行,希望各位委员继续发挥专业特长,抽出时间和精力投入到相关的工作中;工作中要制订详细的工作计划,定期召开工作例会,保证各项工作的顺利推进,在筹建工作中会遇到问题,大家一起来商量解决,通过大家的努力把各项工作做好。

会上,华南农业博物馆筹建办公室副主任王丽萍宣读了学校关于成立华南农业博物馆筹建领导小组和筹建技术工作委员会的通知。后勤处邱昀总工程师介绍了华南农业博物馆(16号楼)维修改造工程方案及工程进展。崔大方主任组织各位委员对各展区馆藏标本的展示内容、种类、标准、要求进行了详细的讨论,各位委员对照材料和要求进行了认真细致的审议。(文/华南农业博物馆筹建办 王丽萍)

(责任编辑:周志荣)