梦华农,再相逢:学校举行2023年“秩年校友返校日”活动

发布者:文博馆发布时间:2023-11-04浏览次数:10

风清日暖、绿意葱茏,11月4日,学校2023年“秩年校友返校日”活动如期举行。来自全国各地的校友们在“五湖四海一片林”相聚,致敬青春,再叙芳华。

梦华农,再相逢:

返校日活动丰富,亮点多多

今年的校友返校日内容丰富,既包括“流苏飞扬·我与母校合个影”、“校史流芳·参观校史馆、农博馆”、“师恩难忘·共叙母校情怀”、“品味时光·重温华农味道”等往年例牌活动,也包括“逐梦青春·环校健步走”、“唱响青春·校友草坪音乐会”等今年特色活动,并举行了“我为母校养棵树”紫花风铃木捐赠仪式、中山校友分会月度生日会等。校友会还联合学校总务部饮食服务中心、资产公司等单位,为校友们准备了饮用水、酸奶、餐券、文创产品等各类福利。据了解,本次返校校友人数创下历年新高。

副校长咸春龙出席“我为母校养棵树”紫花风铃木捐赠仪式

副校长咸春龙、杨运东,原校长骆世明,校友李金培教授等出席土化专业100周年庆典

“逐梦青春·环校健步走”活动

校友参观校史展览

同时,各学院广泛联络校友,结合学院实际,开展了一系列各具特色的校友返校活动。值得一提的是,今年恰逢学校土壤农业化学专业(下称“土化专业”)创办100周年,资源环境学院为此举办了庆典,邀请广大毕业生欢聚一堂,忆往昔、展未来。

“亲爱的校友们、同学们,一日华农人,一生华农情,欢迎你们常回家看看、多联络走走。” 返校日当天,副校长咸春龙、杨运东出席了部分活动,并代表学校向校友们送去问候与祝福。

华农情,永难忘:

重返校园,他们这样说……

“我在华南农业大学这里度过了大半生,对这个家园有着深厚的感情。华农今后的发展还要靠我们在座的每一位的努力!”全国政协原常委、学校退休教授李金培,及1988届土化硕士校友刘兴龙等作为校友代表在土化专业100周年庆典上发言,忆往昔峥嵘岁月,展今后美好未来。

“唱响青春·校友草坪音乐会”活动

本次校友草坪音乐会活动专门邀请了由2016届信息管理与信息系统专业校友林耿领衔的白鲸乐队前来演出,并专门为母校写了一首歌。作为乐队主唱,林耿表示,能回到学校演出,激动之余更多是感怀,“再次回到学校,一切还是那么熟悉,真的会觉得这个地方对我来说很重要。现场的氛围很令人感动,大家一起合唱的时候,我感觉华农人都是心连心的。”

校史馆前,志愿者为老校友戴学士帽

校友们在校史馆前抛起学士帽

“华农不只是承载了我四年人生的地方。我在华农遇到的人,改变了我一生的厚度。”1980届农学院毕业生温威海表示,只要有机会,自己每年都会带家人参加校友返校日活动。谈及恩师卢永根,已过花甲之年的温威海眼角盈满景仰与怀念。“只要学生有问题没厘清,无论多晚,他都会留下来悉心指导。”老师的教诲始终深深烙印在他的脑海中,他感动道,“卢永根院士的精神值得所有华农人学习。”

文图/新禾融媒体工作室