第五届华南农业博物馆志愿者服务团表彰大会顺利开展

发布者:文博馆发布时间:2024-06-05浏览次数:94

6月2日,由文博馆馆长刘红斌、副馆长王茹带队,华南农业博物馆志愿者服务团(以下简称服务团)在番禺区富氧空间农场举办年度表彰大会。

会前,我校优秀校友、“华南农业博物馆-许文彪科普专项资金”资助人、富氧空间农场场长许文彪向服务团学生志愿者科普了富氧空间微缩的生态模型,展现了与大自然和谐共生的可持续发展范例。此外,许文彪校友还分享了在华农的求学时光和人生经历,并殷切期盼服务团同学们能做一个知农爱农的华农人,投身到我国农业事业中去。

会上,服务团团长和各部长负责人汇报了一年来服务团的各项主要工作和接下来的工作计划。志愿者服务团一年来在自身建设、服务师生和观众、活动策划和宣传等方面都取得长足的进步。会议还对服务团志愿工作中作出贡献的个人进行了表彰,评选出志愿者标兵、十佳志愿者、讲解之星等荣誉奖项。

刘红斌馆长对表彰大会进行总结发言,服务团的同学们应珍惜时光,利用好服务团的平台发挥自己的才能,锻炼自身的综合能力,为毕业后走上工作岗位打下坚实基础,成为社会的栋梁之才。

王茹副馆长和富氧气空间代表邓杨郴也做了现场发言。

会后,文博馆一行和服务团部分同学前往参观了广州东方博物馆。

活动结束后,同学们还兴奋不已、意犹未尽,纷纷表示回顾过去一年不计回报的在农博馆工作中,既锻炼了自己,也收获了知识和友谊。在未来的日子里,农博馆志愿者服务团将继续努力,传递知识,服务好每一位参观者。