联学共建 双融双促——文博馆与采购招标中心党支部开展联学共建主题活动

发布者:文博馆发布时间:2024-06-28浏览次数:10

625日上午,结合纪律学习教育,文博馆(档案馆、华南农业博物馆)与采购招标中心党支部在校办公大楼会议室联合开展了主题为“采购招标电子档案库结对共建”的联学活动,共同推进党建与业务双融双促,提升学校采招档案的信息化水平。

文博馆党支部书记谢正生作了题为“加快推进采招档案信息化,结对共建引领新突破”的发言。他回顾了两个支部前两次结对共建以来取得的工作成果;领学了《中华人民共和国档案法实施条例》《华南农业大学采购管理办法》《华南农业大学档案管理办法》等文件中关于档案信息化建设的相关内容;分析了采招档案归集及移交存在的差距及原因。

文博馆馆长刘红斌作了关于新时代档案管理的能力建设的学习体会分享。他从五个维度阐述了管理服务能力提升的内涵及体会。作为学校教辅单位要摆正位置,管理服务人员要常存敬畏之心,不断提升自身的政治素质和业务能力,更好地服务学校中心工作。

采购招标中心主任戴育滨领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。他强调,党的纪律是党的生命线,我们要严格遵守党的纪律,坚决做到“两个维护”,为学校各项事业发展保驾护航。

随后,双方支部成员围绕采招档案归档、采招档案信息管理与服务等具体的业务问题开展交流并达成共识。要进一步厘清采招档案的归档范围;以学校采招系统归档模块对接为切入点,实现采招系统电子文件智慧化归档。本次活动以支部联学共建为契机,加强了业务部门之间的联系,提升了双方归档管理和业务服务水平。