学习贯彻二十届三中全会精神,文博馆(档案馆、农业博物馆)党支部与采购招标中心党支部开展联学共建活动

发布者:文博馆发布时间:2024-10-17浏览次数:10

根据学校《学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作方案》和《关于在师生党支部中开展“提升党的组织建设效能‘7+1’主题活动”的通知》要求,10月10日下午,文博馆(档案馆、农业博物馆)党支部与采购招标中心党支部举行学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会暨联学共建活动,邀请学校党的二十届三中全会精神“1+3”宣讲团理论专家示范宣讲队成员马克思主义学院徐大兵教授作宣讲报告。文博馆(档案馆、农业博物馆)党支部书记谢正生同志主持会议,两个党支部全体党员参加了宣讲报告会。

徐大兵教授以《以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景》为题,从深刻认识把握全会重大意义和重要成果、深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、全面准确理解进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面,围绕深刻领会把握党的二十届三中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。在宣讲报告时徐大兵教授指出,在新的历史起点上,进一步全面深化改革,任务重、责任大,广大党员干部要把思想和行动统一到中央精神上来,把学习贯彻全会精神同学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合和贯通起来,加强党对进一步全面深化改革全过程的领导,科学谋划进一步全面深化改革工作,以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实。

谢正生同志介绍了文博馆(档案馆、农业博物馆)党支部与采购招标中心党支部结对共建以来,双方不定期组织开展联建共建交流活动,通过共建交流,进一步开阔了视野、拓展了思路、明确了方向,相信通过今天的学习,全体党员不断将自身的政治优势转化为学校事业发展的优势,实现党建与业务深度融合发展,达到双方共赢的目标,高质量完成学校“4+2”年度重点工作。

采购招标中心党支部书记戴育滨同志总结了两个支部联学共建活动,同时结合学习二十大三中全会精神和本次宣讲报告会谈了学习个人体会,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,具有重大里程碑意义。全体党员干部要积极学习、完整准确全面领会党的二十届三中全会精神,全面把握进一步全面深化改革的主题、总目标、重大原则、重大举措、根本保证,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,双方党支部要聚焦更好地服务构建全国统一大市场、服务好国家重大发展战略和“省之大计”、服务好国家全面乡村振兴战略,强化党建引领,推动两个支部党建与业务“双融双促双提升”,为学校“4+2”重点工作贡献力量。

宣讲报告会后,双方党支部还就支部党员主题党日活动、采购档案管理等方面进行了交流。